圣朱雀|百密一疏内蒙遇滑铁卢 众志成城保渭南清白身

圣朱雀|百密一疏内蒙遇滑铁卢 众志成城保渭南清白身
2019年04月19日 09:45 国内足球综合
圣朱雀评书 圣朱雀评书

  来源: Cestbon&杰子 圣朱雀 

  创作:Cestbon

  [朱雀书场]第五回:百密一疏内蒙遭遇滑铁卢 众志成城力保渭南清白身

  长年中乙越过,安全保级强多。旌旗招展沙场战,几多得失朱雀说。陕西足球挺起,军中扬鞭发力。威威强敌终越过,武圣长安竞技!欢迎各位继续收听朱雀书场第五回:百密一疏内蒙遭遇滑铁卢,众志成城力保渭南清白身。

  上回书说道, 长安竞技军远征奉天府襄平城。在风雪交加中凭借着非洲奉先奥斯卡的三度达阵,打的那襄平守军是丢盔弃甲。

  大破奉天府之后,长安竞技军已在中甲风云榜中名声大振,各路诸侯是闻风丧胆,趁着粮饷充足,张大帅决定继续挥师西进,去奇袭那位于华夏北地的呼和浩特城。话说这呼和浩特城乃是边境重镇,乃是兵家必争之地,其守军呼和浩特军近来因为粮饷问题导致军心涣散,正当人们以为呼和浩特破城乃时间问题之时,呼和浩特军却是如同打通任督二脉一般,先是三军用命击退了御林军,在京城写下了自己的名号,又是众志成城击退了中甲诸侯公认的及第热门长春亚泰军。此次挥师远征注定不是一片坦途。

  果然,呼和浩特军是做了充分的准备。他们已经事先修筑了工事,整个战场是沙土飞扬暗坑片片,长安竞技军赖以成名的铁骑是无法施展。而老天爷似乎也要为呼和浩特军助力,整个战场是狂风阵阵黄沙漫漫。双方甫一战定,只听得黄沙中突然发出一阵吼叫,却是呼和浩特军的前将军桑戈尔已抵达长安竞技军阵前,张弓搭箭一箭射穿灯塔,呼和浩特军是先达一阵。

  达阵之后的呼和浩特军全军退守,在己方营帐前列阵站定,利用修筑好的工事组织防守,另长安竞技军是一筹莫展。而前将军桑戈尔,身长八尺体壮如牛,利用自己强壮的身体和强悍的身手不断骚扰长安竞技军的防线,令韩轩、阎峰、杜君鹏三位将军疲于招架。眼看各种战法用尽,依然无法破城,偏偏这时又收到来自渭南城的八百里加急密信,渭南城遭遇新疆军来犯,请求火速支援。无奈张大帅只得命令撤退,长安竞技军铩羽而归。

  咱们再把这视线转移到渭南城,张大帅携精锐部队远征,城中只剩下一些老将军坐镇。好在这些老将军乃是前朝遗臣,对着渭南城是充满感情,并且战斗经验丰富,虽年事已高身体不如当年,但廉颇老矣尚能饭否?

  话说这新疆军也并非善类,乃是维族后裔,射术精湛是骑术娴熟,个个都掌握百步穿杨之绝技。眼看渭南守将乃是一帮老臣,士气大振攻势如潮,企图速战速决。然长安竞技军却是不慌不忙组织有序。突然,只见一只箭矢突然射中敌营,其箭尾之火,瞬间将敌营引燃,定睛一看,只见那老将王晓龙将军淡定的擦拭其祖传弓箭,似乎刚才那箭与其无关。好家伙,新疆军已经是大乱阵脚,纷纷拿起水桶灭火,而长安竞技军已经冲出城门,欲把新疆军消灭干净。战至黄昏,只见城前突然出现一小股新疆军,却是那勇猛善战的叶尓买克将军率领敢死队杀奔而来。而此时长安竞技军守备空虚,单凭王琦将军已是无力回天,双方又变成势均力敌。

  眼看夕阳下山,双方将军商定,由两方各派5名将领与护城将军单挑,谁获胜次数多,城池便交于谁。

  第一阵乃是上将军邹游面对新疆军护城将军丁润山,只见邹游将军一剑击出势大力沉,直中敌营;第二阵乃是敌将张奥面对护城将军王琦,张奥将军精通单挑战法,乃为数不多掌握勺子战法之人。今日面对王琦将军,开始即使出勺子战法。但王琦将军岂是平庸之辈?只是双手一拨便化为无形。新疆队先输一阵,此后双方虽命中敌营,但长安竞技军仍以一阵艰难守住渭南城!

  艰难守城成功,长安竞技军将士并不敢怠慢,稍事休息即向常山进发。常山之地英雄辈出,三国名将赵子龙即出于此。而其守军永昌军乃是及第热门,一代名将穆里奇乃是其先锋将军。长安竞技军能否客服奔袭之疲惫再下一程,请听下回分解!

新疆将军渭南

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼